Как ручей был вчера мне Твой голос...

Афанасий Вержак
Как ручей был вчера мне Твой голос –
Распахнула им грусти, вдруг, клетку,
Приподнялся, «воспрял» нежный колос –
Подарила звонком – с вишней ветку …

Их срываю, дрожа, до сих пор
И во рту, с наслажденьем, катаю,
Вспоминая – украдкой шаги и ковёр,
И секунды, несущие к раю …

Помню полные слёз там глаза,
На спине, от ожога чувств – кратер …
За миг встречи и жизнь бы отдал!
Рима - аурий, греческий - статер …

Языком проведу я от пят до ушей –
Зацелую на коже Твои все цветы …
Если хочешь, стиху рот навеки зашей,
Но, в душе моей будешь лишь Ты …

22.06.18г.     08:45;         М «Коломенское»