Опять ночь опустилась

Арман Авакян-Макинц
Опять  ночь  опустилась,
Устал я  ,  угнетён  и   слаб ,
И  напрасны  цветы   и плач,
Мои  глаза  холодны  от  слёз.
И    когда     проходя  мимо,
Мы  встретились  внезапно ,
И     как      бы   изменившись,
Словно    лишь ,   чужая   прохожая  ,
Незнакомая   и   милая       тень  ,
Оставившая  пустое  рыдание ,
Нежной  мечтой   прошлого,
Но     ведь    несказанные  слова,
И  крики  о любви   украдкой ,
Были  лишь  загадкой  и тайной.
И  не вернешь     уже  эту  сказку ,
Но  рисуя  твой  облик  загадочный ,
Я  не  жалею  -ты  лишь  прохожая ,
Пустых,  шумных  поклонников ,
Проклятие  ,когда  будет   рассвет
Где  лежит    забытьё, а ты   уже чужая  ,
И     не     войди     мне  в    душу ,
Устал  я ,пора  мне  отдыхать .