Не знаю я

Ладуша
Запуталась в себе самой,
Понять пытаюсь что мне надо:
Найти своей душе покой
В летящих брызгах водопада,
Или хочу я новых чувств,
Чтоб сердце снова трепетало?
Любовь-вершина всех искусств,
И мне её все время мало...

Который год этот вопрос
Меня изводит тяжкой мукой...
Люблю ли я его всерьез?
Но, почему тогда разлука
Совсем не тяготит меня,
И жизнь не делает грустнее?
У сердца может есть броня,
И независимость важнее?

Я размышляю много лет,
А жизнь тихонечко проходит...
О, Небо, дай прошу совет:
Мои ведь силы на исходе...
Мне помоги, прошу, постичь
В чем суть земного бытия?
Как мне гармонии достичь
С собой самой? Не знаю я...