Визит извне

Владимир Римидал
                Памяти Сюнькова Г.К.
   Прошлым летом стал скелетом
              и почил мой давний друг.
Известив меня при этом,
            грязи много, мол,  вокруг.
Мир не тот, среда иная, 
               бескультурье тут  царит.
Нувориши, словно стая. 
             Я здесь жил, как  сибарит.
Издавал гурьбой стихи я,
                сам не понял, а зачем?
Басни, вроде не плохие,
               плюс озвучил пять поэм.

… Год прошел, и на те – встреча
            состоялась  с ним,  во сне.
Для меня он стал предтечей,
                а его стихи, в цене.

    - Ну, здорово!  Ты откуда,
                и зачем приснился мне?
    -  Цербер сбросил из под спуда, 
                тот, что служит Сатане.
 
 А зачем?  Чтоб  пообщаться,
              ты уж  всем здесь  надоел.
Так что хватит увлекаться,
             там, чем я всю жизнь хотел.

  Знай, что Рая нет на небе,
           мрак  кромешный, верь не верь.
Жизнь земная, там как небыль,
            что ни чёрт, то хищный зверь.

    Друг то плачет, то смеётся,
               рад общаться, мол, с тобой.
Жить тебе всё неимётся,
                Музу тешишь, как ковбой.
Ты в стихах, что здесь крапаешь, 
                проклинаешь быта суть.
Попадёшь ,  Туда,   узнаешь. 
                Так что,  лучше позабудь
свои  весточки от Гостя, 
                мир иной не нужен нам.
У нас в разуме – короста.   
                Власти  -   Дьявола сноха.