Нет, я не лопну от восторга...

Клеманс Надежда
Нет,  я не лопну от восторга,  я сдержусь,
Пускай меня переполняет,  пусть,
Луна, в убранстве кружева ветвей,
И пара звезд заблудших с ней,
Они совьют всенепременно гнезда,
В свой срок в них вылупятся звезды,
И потому такая тишина, ни птиц, ни светляка,
Пригревшись, волны задремали под сказку маяка,
И только я шуршу в подлунии беззвучном,
Все объясняя даром божьим,  ненаучно…