жизнь прожить

Смагина Виктория
глянцево ли, миткалево
в грае дурных примет?
правда ли мундиалево
там, где нас нынче нет?
 
градусно, пенно, вычурно,
пасхой по выходным?
хаюшки да коничева
вместо заплывов в дым,
 
смогово-обезличенный,
с виснущим топором?
слово моё - опричнина,
слово твоё - погром.

вылетят бранным табором,
красное на меже,
падает ниц коллабора-
бро-ционист киже

фразою неоконченной.
ворд повисает и...
сыплются многоточия -
мертвые соловьи.

пой, выпевай бедовое
нотой вороньих стай.
над ковылями, кровлями
перьями вырастай,

смётывай в копны крошево
перистых облаков.
кетцалькоатли дёшевы
в гомоне двойников.

средь отражений множенных
в баге без берегов
компасом однобожия
вижу лишь одного.

полем, обритым налысо,
в осень  идут дожди,
ты без меня, пожалуйста,
полем не уходи...