В. Гюго Человек который смеется

Мария Сидоренко 2
Идеальный союз между мужчиной и женщиной, может быть лишь в том случае если он благороден душой, но уродлив, а она красива телом, но слепа.


Она слепа,
А он благороден
Она словно рай
А он так уродлив
Он свет для неё
Глаза и опора
Ведь сердце не врет,
Его сердцу вторя.
Её полюбив
Других он не знает,
Злой рок так решил
Здесь он выбирает...
Не видя иных -
Ей нет искушения
А видя других -
В нём нету сомненья.
«Но, если б она
На миг вдруг прозрела:
Закрыла б глаза,
Замолкнув несмело
Взглянула в лицо
Что в сердце любила
Не люди его
В ничто превратили!»
Он горько вздыхал,
Томясь этой мыслей
Веселый оскал
Отметина жизни ...
Но, та, что слепа
Не видит порока
Любовь та чиста
Без меры, без срока...
Той басни мораль
Позвольте беспутной
Подвести мне грань
(Веселой, распутной)
Любовник слепец
Возлюбленный грешен
Влюблённый не спец
Желанный помешан...
Закройте глаза
Как Дее писатель
Ведь я же одна
Любимого хватит!