Ничего нового

Юрий Викторов
Одному дебилу безвестному
Стало делать однажды нечего
И пошёл он смотреть окрестности-
Прогуляться решил под вечер он.

Но дебил ведь, мозги скукожены,
И пошёл он не в парк к растениям,
А туда, куда не положено –
К стройплощадке за ограждением…

Там из рук собрата по разуму,
Вот такого же бестолкового,
Вниз сорвался кирпич предсказанно
С направленьем дебилу в голову.

И закончил полёт печальный он
Приземлившись точно  на темени…
Тот, второй, загрустил отчаянно –
Что не будет, возможно, премии!

Но закончилось всё по-хорошему,
Как в России всегда кончается,
Весь кирпич от удара – в крошево,
А дебил лишь немного качается.

Для меня лично нет тут нового,
Ситуация-то типичная –
Матерьялы в стране хреновые,
Но дебилы зато отличные!