У всего есть итог и начало,

Андрей Алейник
Ищите прежде всего Царствия Божия, тогда все приложится. Отчего мы мучаемся всячески: раздражаемся, ссоримся, унываем, осуждаем и проч., и проч.? Оттого, что не верим словам Самого Господа. Если бы верили Ему, то все делали бы спокойно, мирно, с молитвой. Что по силе, то делали бы, а остальное возлагали бы на милость Божию, тогда и дела внешние легче бы устроялись и созидался бы непрестанно дом душевный.
 
                Игумен Никон (Воробьев)



Ты запутался окончательно?
Получай, что есть, избирательно.
Не форсируй хода событий
И не делай ненужных открытий.
Только сегодня жизнь начинается,
То, что случится в горизонт упирается.
Обрамление тобой формируется,
А детали свободой шлифуются.
Тормозить, отдыхать, нет возможности?
Береги себя от нервозности.
В своем детстве заново не окажешься,
Даже если от чего - то откажешься.

Заплетается в узлы недосказанность,
Зарождается в страсти отчаянность.
Факультет выбираешь по важности,
А потом погибаешь от жадности.
Предсказуемо, но не предсказано,
Формируемо, но невменяемо.
Предоплачено по желанию,
А эффект приводит к страданию.
И бежит одинокая грусть,
Ее статус закончится пусть.
Ее облик смоют дожди,
Подходящее время не жди.

И сюжет такой эксклюзивный,
В переплет возьмет очевидный.
Не найдешь ступеньку соскока,
Не поможет подсказка пророка.
И пройдет все штатно, как в сказке,
Не почувствуешь слабость от тряски.
Рассказать захочешь? Не вспомнишь.
Что тебе напомнят - отторгнешь.
Гусли самосуды отыщешь
И себя к безгрешным причислишь.
У всего есть итог и начало,
Главное доплыть до причала.