Так хочется исправить время!

Виктория Вострикова-Ниц
Так хочется исправить время!
Разгладить все его страницы...
И жизнь не принимать, как бремя!
И отпустить все небылицы...

Так хочется, проснувшись рано,
приняв все истины, как есть,
вернуть все то, что без обмана,
лишь то, чем не задета честь!

Чтоб день деньской прожить на славу,
чтобы восстав из темноты,
не посрамить свою державу,
поняв: держава - это ты...

Так хочется уснуть спокойно,
и ощутить твое плечо...
Чтобы не стало сердцу больно,
а телу было горячо!..

И долго странствовать, купаясь...
Увидев свет из темноты,
как будто маясь, но не каясь,
вдруг оживить твои черты...

Так хочется нарушить время,
и, что есть сил, его взмолить!
Чтоб нежной кротостью нетленной
в мгновенье чудо полюбить!

Одесское время - 20 часов 37 минут)