России солдат

Петр Михайлович Кукушкин
Отстоял свою Родину ,русский солдат,
Истоптал много пар сапогов.
Пролетело с тех пор много памятных дат,
В память врезалась наших врагов.

И три четверти века,минули,прошли,
Тройкой русскою вдаль пролетели.
Каждый год над Россией летят журавли,
А зимой заметают метели.

Ну а память хранит,тот единый порыв,
Когда в той боевой круговерти.
Где отцы наши шли,на последний прорыв,
Матерясь и ругаясь,как черти

И слёза навернётся порою,
Как увижу в едином строю.
Полк бессмертный, ушедших героев,
Отстоявший Россию мою.