Не видел, никогда не знал...

Виктор Ассоров
Не видел, никогда не знал,
Но чувствовал и ожидал.
Боялся, думал и терпел,
Но верил, жил и не жалел.

То день проходит, как покой,
То сердце рвётся в перебой,
То настроение - песок,
И утекает из под ног.

А то душа летит, как птица,
Навстречу истинной судьбе,
Где ненаглядная царица,
Задумчиво сидит в избе.

Но дай мне силы, мир живой,
Остаться тем, кем был всегда!
Не потерять души покой
И видеть ясные глаза.

СПб, 2017