Не жить прошлым

Игорь Нефёдов
Говорят, прошлым глупо жить,
Вспоминать даже, в общем, не стОит...
Жизнь - сегодня секунд прыть,
А что было - уже пустое.

Только страшно тропу в лесу,
Ту, которою шёл долго,
Потерять, и смахнув росу,
Упереться, устав, в ёлку,

И иголки в лицо воткнуть,
И от острой завыть боли:
Неужели нас гнал кнут,
Ну, а мы лишь учили роли...

Нет одним не живём днём,
Столько линий хранят ладошки...
Бытия где-то скрыт объём,
Пусть для вечности лишь крошки...