Перед рассветом

Владимир Фомин 5
Из тени вышедший рассвет
Незрячей ночи скажет – Нет,
И вдруг покажется на небе
Покатой крыши силуэт,
И чернота копчёных труб,
И вдалеке корявый дуб,
И вездесущие антенны
Собьются в свой антенный клуб,
И беспокойные коты
На яркий свет раскроют рты.
Они придут на эти крыши,
Чтоб воплощать свои мечты.

Ну а пока колдунья ночь
Дневные мысли гонит прочь,
Стремится вечные заботы
В ночные грёзы растолочь.
И крутит, словно смерча столб
Свой золотой калейдоскоп,
Уснувших сманивая в сказки
Пока рассвет не скажет – Стоп.