Я так хочу тебя любить

Юлианна Антипова
Я так хочу тебя любить
И глубоко и безмятежно.
Дарить тепло, себя дарить
И обнимать руками нежно.

Касаться губ едва-едва
И, засыпая, льнуть с молитвой,
Что Бог мне ниспослал тебя
И мы с тобою монолитны.

С улыбкой первый луч ловить
В твоих глазах прекрасных утром
И прикасаться, говорить,
Любить тебя ежеминутно.

Хочу. Хотела б. Где же ты?
В который раз к судьбе взываю.
Знакомого лица черты
Нещадно время размывает.

Я память в сердце берегу
О том, что было так желанно.
А от себя всю жизнь бегу
И укоряю неустанно

За свой мятежный сильный дух,
За перемену настроений,
Что от тебя я вновь бегу
К себе в минуты обострений.

Устала. Душу не трави.
Проста у ребуса отгадка:
Всего лишь хочется любви
Обычной, нежной, без остатка.

К тебе иду за ней одной
И от тебя бегу с надеждой.
Ищу в себе и за собой,
Тебя пытаю где-то между.

Нащупаю ее слегка...
Любовь к себе, что тоже важно!
Но вдруг срывается рука,
Уже бывало не однажды...

Иду к тебе... Твоя любовь
Нежна, но жаль, эпизодична,
И я сбегаю вновь и вновь -
Уже стереотип, привычно.

Я так хочу тебя любить
И глубоко и безмятежно...
Себя забыть? Тебя забыть?
Или остаться где-то между...?