У фонтана

Тамара Бренман
Цветок из камня, пестик - жерло,
И льётся музыка извне.
Лаская взор, и слух,а перлы -
Навевают мысли мне.

Цветок волшебный из тумана,
Растёт под музыку дождя,
Меняя струи, шаля, играя,
Окрасив в нежные тона.

Всё выше к небу поднимаясь.
Журчащим хором ввысь стремясь,
Звонким плеском вниз спускаясь,
Летит стремительно, резвясь.

Струй немыслимый поток -
Пестик в небо устремляет.
Лишь на минуту замирает,
Упав на каменный цветок.

Финал воды - всех потрясает!