Памяти Эдуарда Асадова

Александр Тонконогов-Руский
Как жаль,-
что мы не в силах разгадать:
кого и почему
мы в Этом Мире любим;
и чем красивей человек,-
то, вероятнее всего,-
что сволочь или ****ь!
Но ради них себя
мы без оглядки суетливо губим!

Как жаль,-
что очень мало даже тех,
с кем хочется
в одну постель ложиться и проснуться;
и по утрам под кофе слушать - смех,
желая искренне ответно улыбнуться!

Как жаль,-
что иногда всю свою жизнь
чего-то ищем мы,
но из другого Мира;
и часто здравую теряем глупо мысль;
спиваемся, впустую тратим силы
на то, что нам совсем не нужно, нет!

Как жаль,-
что это происходит с нами...
Но всё же - верю я
в прекрасный Свет;
и радость жду,
которую не выразишь словами!