Странник

Анфеса
не учи меня жизни , странник
ты все повидал - я тебе верю
хоть для других ты лживый карманник
но по другим я свои мысли не мерю

видел и жизнь и погибель
наверно скитался везде без конца
почему ты другим так противен,
а я не желаю тебе свинца?

посмотри на себя, милый странник
ты весь промок и облез, куртка в грязи
смотри,на твоей шапке похоже кустарник
так неуклюж ты был без любви

ведь за ней ты долго так гнался,
иначе зачем весь этот спор?
ты наверно далеко мотался
чтобы понять что все это глупый вздор

нет? не любовь ты искал, господин?
а что же тогда, голубок, поясни
нет, не бойся меня, ты не один
я не трону тебя, пока без любви

не могу понять для чего
ты изматывал нас и себя каждый год
не уж то жилось тебе не легко
Но ведь каждый надкусал этот плод

не обманывай нас, никому не лги
я тебя раскусила давно
к тебе на встречу уже неделю в пути
а ты так и не понял, что тебе повезло

быстрее я мчу, чтобы тебе рассказать
как бесполезно сбегаешь от нас
тот, кто хочет тебя обуздать
никогда не вникал в этот свой постоянный сказ

все, мой дружок, милый странник
не рассказывай сказки, о своей беде
не для кого ты не лживый карманник
ты для всех богатейший человек на земле