Пугало и чучело

Юрий Жаркой
Надоело Пугалу пугалом стоять
Захотелось Пугалу погулять.
Но не бросит Пугало огород,
Лишь качнется изредка взад-вперед.
Я принёс для Пугала леденцов,
Отогнал от Пугала воробьёв,
Растопырив руки, на одной ноге
Погулять отправился он к реке.

По полю Пугало запрыгало,
Рукавами замахало, задрыгало.
И пошёл от Пугала треск да стук.
Распугало Пугало всех вокруг.
В страхе, в ужасе народ разбегается.
Ну, а Пугало идёт, ухмыляется.
Всю округу застращало, замучило.
Вдруг идёт навстречу Пугалу Чучело.
Завертелось, запрыгало Пугало,
Завизжало да заулюлюкало.
И уж так-то пугает, старается.
Только Чучело его не пугается.

Пугало расстроилось, аж до слёз,
И обратно грустное поплелось.
В огород пришло оно в свой родной.
С той поры за изгородь - ни ногой.