Наша память

Владимир Итунин
Мы все ныряем в нашу память,
И ищем доброе в судьбе,
Хотя бывает, что там яма,
И горечь прячется в себе.

Нас совесть в нашу память водит,
И в руки доброе кладёт,
Но, есть такое, что в нас бродит
И спать ночами не даёт.

Пусть память все же будет разной,
Мы будем помнить наших стариков,
А жизнь для них мы проживём отважно,
Чтоб спали мирно, в царстве снов