Для меня брат постарался

Козлова Мария Александровна
Братик Ваня - шалунишка,    
Мой дневник нашел плутишка.

Сразу вырвал все страницы,
Где стояли единицы.
Где пятерки - не порвал!
Маму тут же я позвал.

Братик маму не боится,
С ней всегда он веселится.

Завтра Ване будет год -
От меня подарка ждёт.
Как его благодарить? 
Может, ручку подарить?