Простая старушка

Ольга Звягина
Простая старушка - покрыта платочком,
Со старенькой тросточкой, юбка в цветочек.
Вы видите так, я совсем по-иному -
Мне взгляд её милый до боли знакомый.

Я женщину эту сравню с дивным садом,
Где нежной любви и тепла ароматы,
С истоком, сияньем небес освещённым,
С целебной, спасающей душу иконой.

Я с женщиной этой по имени мама
Как будто в пространстве незримого храма,
Где тают в объятиях мягкого света
И руки в прожилках, и немощность эта.

Тот локон игривый, прозрачность запястья,
Все яркости, скорости, звучности, страсти
Рассеялись где-то в краях запредельных.
А мудрость - на троне средь красок пастельных.

Пусть рядом страдает жестокая скрипка,
Печали неся и тревожную зыбкость.
У мудрости зрелой смиренье в прислугах -
Пред ней преклоняются страхи недугов.

В ней собрано золото маминой жизни,
И данный отрезок пути не бессмыслен.
Весомей на свете не сыщешь  дороги -
Последнего шага к обители Бога.

Я рядышком с мамой, и это бесценно.
Я будто взошла на высокую сцену,
И будто с небес откровение слышу -
Меня проверяет на верность Всевышний.

На верность дочернему долгу святому,
На верность истоку тому родовому
Откуда я черпаю разум и силы,
Откуда защита исходит и милость.

Ведь я через маму пришла к женской силе
И к мудрости той, что во мне появилась.
К божественной истине - вечному храму.
С почтеньем в поклоне склоняюсь пред мамой!

                с.Белица, 24.03.2017г.