Алтай в июне

Светлана Япончик
Рано на рассвете я сижу одна.
Все любуюсь речкой, на траве- роса.
Лишь туман укутал горы и холмы.
И бежит с Катунью будто две козы.
Птицы,как в оркестре, звон - под небеса.
А гора все курит, это -чудеса.
Словно стражник мира, с самой высоты
на тебя взирает в сердце от любви.
С дымкой все печали речка унесла.
А вокруг пейзажи самого Творца.
Сосны-великаны, яблони в цвету.
И шиповник розовый,я уже в -плену.
Бабочки,как вальсе,любовная пора
и сверкают звезды, горы, облака.
А Катунь великая шепчет  на бегу.
Что Алтай- прекрасен сказкой наяву.