Неровное стихотворение про поезд

Юлия Долгова
Поезд следует до станции "Адекватное поведение"
Но пока он в пути - могу делать всё, что хочу.
Могу о чувства своих говорить без стеснения,
Могу расплакаться горько, хочу - стихами кричу.
Поезд следует. Сменяет станция станцию.
И все тише становится в моей грешной душе.
Еще несколько станций  -  и даже следа не останется
От той сумасшедшей, что в любви признавалась тебе.
Поезд по имени "Жизнь" не меняет маршрутной линии -
Быстро ли, медленно ль, но неизменно стремиться в туннель,
Где память о нас будет смыта новыми свежими ливнями,
Но нам в тот момент это будет не важно, поверь.
И вот между станциями я жгу свои последние искры.
Я чувствую боль, я чувствую  страх, я продолжаю гореть,
И здесь же - любовь, без которой весь этот путь не имел бы смысла.
Я не тороплюсь. Я успею еще протрезветь
На последней станции, когда откроются двери
И машинист объявит, что поезд пришёл в никуда,
Я выйду такая спокойная, что трудно в это даже поверить,
И такая счастливая, что спалила все чувства дотла.