Опять обещают метели

Анна Бубенщикова
Опять обещают метели…
А значит весна не скоро.
Наверное, в конце недели
Налью себе рюмку ликера
И в кресле с любимой книгой,
Под теплой пуховой шалью
Забудусь, а ветер-мурлыка
Окно занавесит вуалью.
Там будут снежинки кружиться,
Собой закрывая луну…
Я в сон не смогу погрузиться—
Я вновь до утра не усну!
Мне станет немного грустно,
И книга спасти не сможет,
И будет ликер безвкусным…
Ну, что же меня тревожит?
Ну, что не дает покоя,
Все ночи лишая сна?…
Лишь ветер сильнее завоет…
О, Боже, скорей бы весна!!!

5 февраля 2018 года