Метель

Дмитрий Папин
На вальс снежинку приглашая,
Ей руку к танцу подавая,
Пел и кружился вольный ветер.
Студен был вечер, свеж и светел.

Луна глядела свысока, шептались в ложе облака,
Шумели хором сосны в боре,
Река застыла в берегах. Неся партнершу на руках,
Парил и мчался ветер в поле.

В их танце страстном, быстром, снежном
В сиянии вечной красоты
Слились и версты, и мечты,
В одном порыве бесконечном.

Мелодия зимы звучала над планетой,
В прекрасной хаотичности своей,
И отдавалась в сердце долгим эхом,
Гармонией завьюженных полей.