Посвящение Андрею Дементьеву

Михаил Кацовский
Ушёл ещё один поэт
В небесно-голубые дали...
Оставив несказанный свет,
С собой унёс свои печали.
   Его строка нежней заката
   И ярче летнего рассвета...
   Душа моя слезой объята,
   Отдав почтение поэту. 
Он создал мир неповторимый,
В общий ковёр узор вплетая...
Ушёл от нас поэт любимый,
Его всем миром провожаем...
   И, песнь поэта воскрешая,
   Шлём от души низкий поклон...
   С болью слезу свою глотая,
   Его строк слышу чистый звон! -2018-