animae dimidium meae

Льнуть
animae dimidium meae





что за душою у де’вицы —
тонкие провода над площадью
беглого страха?
липа цветущая в летнем саду?
ч[о]рные крылья?
ночная рубаха?
песенки спетые под чью-то
дуду?

ах ты зелёное
бедное деревце
шум твоих листьев
беречь и беречь
бы но
де’вица плачет
скорбит и
надеется:
вечер случится
и будет с кем
лечь