Почётная работа

Александр Николаевич Молчанов
                – СМЕРШ,
мы на задании, ведь нас не отозвали,
нас резали, а мы кричали: «Режь!»
Мы резали, – все нас поймут едва ли…
А мы смогли сковаться как железо!
А мы смогли и растеклись как воск!
Но из-за наших спин откуда-то налезло
вдруг столько подлецов… Приказ был жёстк:
«Не отступать!», – и мы не отступили,
но там за спинами – в тылу
остались те, кого мы не добили,
кого мы не заметили в пылу
великого и тайного сражения…
Ты наши ордена не трожь!
Мы потерпели наше поражение,
лишь под лопаткою почуяв нож!