Стараться говорить, но ни о чем...

Наталья Гомонова
Стараться говорить, но ни о чем,
Стараться улыбаться через силу.
Ждать осмысления в усердии своем.
И находить для счастья новую причину.

И верить, что не просто так везло.
Не просто так ты стесывал колени.
В обиде-жгло, а в радости-влекло.
И в трудный час не предаваться лени.

И чуда ждать, когда надежды нет.
И не дождавшись чуда, встать умело.
Ты выработал к жизни свой иммунитет.
Так что гори упорно, ярко, смело.