Делая добро... Светлана Кокорева

Христианская Страница
Делая добро
Светлана Кокорева

1. 
Делая добро, не унывайте,
Людям делом, словом помогайте.
Пока есть у вас на это время,
Сейте доброе повсюду семя!
Сейте в дух — жизнь  вечную пожнёте,
В плоть посеяв — смертию умрёте.

«...Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти
пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную. Делая
добро, да не унываем, ибо в свое время пожнём, если не ослабеем.
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим
по вере.» (Галатам, 6:7-10)

2. 
Если хочешь заградить уста безумным,
Им ты не перечь, но поступи разумно:
Сделай им от сердца добрые дела —
И умолкнут нечестивые уста.
Темным силам ты путь этим перекроешь
И недоброе им сделать не позволишь.

«...такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста
невежеству безумных людей» (1 Петра, 2:15)

3. 
Ничего не делайте по любопрению
Или по тщеславию, но по смирению.
Почитайте друга выше, чем себя,
Чтобы пребывала в вас любовь всегда,
Чтобы были мысли и сердца едины,
И общение имели в Божьем Сыне.
Позаботьтесь каждый о другом —
Так всем заповедано Христом.

«Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада
любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и
сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли,
имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего
не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию
почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый
заботься, но каждый и о других.  (Филиппийцам, 2:1-4)

4. 
Не творите милостыни напоказ,
Делая добро кому-то, всякий раз
Левая рука пускай того не знает,
Что сегодня правая рука свершает.
Пусть же милостыня ваша будет втайне,
И воздаст за это вам Спаситель явно.

«Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы
они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают
лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди.
Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда
творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное,
воздаст тебе явно.» (Матфея, 6:1-4)

5. 
Трудясь, всегда поддерживайте слабых,
И это делайте для Божьей славы.
Христос сказал: блаженнее давать,
Чем что-то от кого-то принимать.

«Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать
слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал:
"блаженнее давать, нежели принимать".» (Деяния, 20: 35)

2018

http://www.stihi.ru/2018/05/29/9521