Мечта пожилого кузнечика

Николай Васильевич Иванов
«В траве сидел кузнечик… и съели кузнеца»
( о пенсионной реформе)

Каждый день рождает радость.
Только ты ни с кем не спорь.
До шестидесяти – малость,
И пока не мучит хворь.
Ты живёшь одной надеждой,
А другой в помине нет.
Ни запасов, ни одежды,
А до пенсии - пять лет.
Но пять лет-то ты протянешь,
Ты их быстро проживёшь,
Хотя время и протяжно
И в себе скрывает ложь.
Пенсион – одна отрада.
Пенсион как песня прост.
До него дожить всем надо,
Сразу после –  на погост.