По щучьему велению

Татьяна Сыроежина
В стародавни времена
На земле была страна,
Жил в стране Емеля-царь,
Стороны той государь,
И согласно новых правил,
Двадцать лет страною правил.
Царь Емеля удалец:
Ловкий, смелый и отважный,
Одним словом – молодец;
Проявлял во всём смекалку,
И любил не пировать,
 А обычную рыбалку.
Так Емеля отдыхал.
А однажды на рыбалке
Щуку древнюю поймал.
Щука молвила Емеле,
Аж друзья оторопели,
Да к тому ж ещё при том
Человечьим языком:
Будь, Емеля, человеком,
Отпусти меня ты в реку,
Я без шуток говорю,
Что, чего ни пожелаешь,
Просьбу выполню твою.
У меня предела нет,
Коль бюджет в стране хромает,
Так наполню и бюджет.
Мне немного удружи,
Да такую речь скажи:
«По щучьему велению,
По моему хотению,
Наполнись мой бюджет
На шесть ближайших лет».
Для меня ведь не вопрос…
Не успел сказать Емеля,
А деньжищ уж целый воз.
Только – Щука говорит:
Будет строгий аудит,
Такова моя природа –
Делать блага для народа.

Царь Емеля ликовал –
Экономику поднял,
Изменил всё в жизни круто,
А обычные рубли
Стали мировой валютой,
Внедрил строгий аудит,
Беспроцентным стал кредит,
Отменил совсем налоги,
Проложил везде дороги,
Поддержал такой почин –
Снизить цены на бензин,
Сделал мизерной квартплату,
Увеличил всем зарплату,
И решил вопрос исконный –
Снизил возраст пенсионный.
И заставил строго он
Соблюдать во всём закон -
От коррупции тогда
Не осталось и следа.
Вот таким был царь Емеля.
Царь, так царь – не пустомеля!
А сейчас как ни радей –
Не найти таких царей!

26.06.2018г.