И пенится время

Екатерина Виндер-Холлер
и пенится время, стекает и кажется странным,
секунды быстрее и всё долгожданнее речи.
дары мирозданья, ценнее, плывут эхом рваным,
и радуют всполохи света, меллируя вечность.
в душе я оставлю небесного света явленье,
покой очень хрупок, и всё расширяется НАТО...
ищу вдохновенье, где взять мне слова и смиренье,
созвучий пространство, осталось незыблимо свято.
и тянется воздух, и кажется явь будет вечна,
бегу, замираю, молюсь и который уж год.
по высохшим травам ветра отголосками лично,
просроченных дней набирают таинственный код.
мешает уснуть не уместная взвинченность сердца,
лишь чувства нахлынут, и снова проступят слова.
в потоке людей растворюсь, и знакомые лица,
при встрече окликнув, - уходят.. и вечность права.
чужой там была я, минутам шагающим к стенам,
пронзала явь душу, вела за собой, но куда?
ищу вдохновенье, и птицей кровь бьётся по венам,
теряются мысли, и коршуном кружат года.