Тишина

Жолкевич Константин
Тишина, в безлюдном мире,
Одиноком и пустом,
Он и я, стены четыре,
Дремлет тёмный старый дом.

Жадно впился взглядом в спину
Из угла большой паук -
Он готовит паутину,
И я слышу этот звук.

Слышу, наполняет жало,
Смертоносный страшный яд,
- "Время ужина настало",
Говорит голодный взгляд

Лезет, слышу краем уха,
Щёлк, и нету паука,
Он не знал, что я не муха,
Ну, не знал наверняка.

Тишина, лишь тонко плачет,
Мной обиженный паук,
Всё могло бы быть иначе,
Но мне, право, не-до-сук.
26.06.18.