Добрый летний дождик, здравствуй!

Светлана Черникова -Чернокожих
Летний тёплый частый дождь,
Наконец-то ты идёшь!
Даже солнце тебе радо
И оно не прячет взгляда,

А, счастливое, смеётся -
Будто в каждой капле солнце...
Вон их сколько резво скачет
По дорожке, словно мячик...

На листочке, на травинке
По росинке, по дождинке...
Лишь грунтовая дорожка
Удержать соблазн не может,

Пьёт и пьёт без передышки
И ни лужицы не сыщешь...
А мосточек уж напился
И водичкой поделился

С ручейком, что камни моет...
Он наполнился водою
И журчит,  звенит, поёт,
Воду всё берёт, берёт...

Я, промокшая до нитки,
Волосы к лицу прилипли,
И, глаза блестят от счастья...
Добрый летний дождик, здравствуй!

Художник Дмитрий Лёвин