***

Настя Надеждина
По стенкам сосудов проносится дрожь;
Под ритмы и фразы любимых стихов
Я спрятала за спину кухонный нож,
Хотела спросить тебя, жив ли, здоров.

Я сделала шаг из квартирной двери-
-На улице нашей все тот же мороз,
Все те же навстречу летят снегири
В рябину уткнуть замерзающий нос;

Все тех же железных качелей каркас
Скрипит нам мелодию детских забав,
И неба прозрачного синий окрас
С победой над тучей все так же лукав

За окнами дома надрывистый вздох
Чернеющей кровью наполнит твой взгляд,
И этот совсем не случайный подвох
Подскажет, как искренне ты мне не рад,

С какою отрадой ты проклял мой свет,
С каким наслаждением выжил мой сок,
Под вкус алкоголя и дым сигарет
Тебе не стреляет тревога в висок

И впредь не волнует, как сильно люблю
Тебя, несмотря на безмерную  ложь...
Как с чувствами вновь начиная борьбу
Я кану, наткнувшись на собственный нож.