Ушёл из жизни Андрей Дементьев...

Циля Апатова
Ушёл из жизни Андрей Дементьев-
Великой страны гражданин...
Его стихи становились песней,
И сюжетами кинокартин...

Он был влюблён и очарован Израилем,
Называл его великой страной...
Три года жил в Иерусалиме,
Говорил, что приехал  в Рай Земной...

Рука об руку, вместе с женой,
Шёл молиться к Стене Плача...
У Гроба Господня тоже, с мольбой
Голову склонил.... А  как же иначе?

Он всех принимал с душою,
Был верен жене своей...
И много стихов любовных
Он посвящал только ей...

Отыскал он Библейский Остров-
Так называл  Святой Израиль...
Стихами своими он создал,
Много Библейских, Святых картин...

В Израиле он был, как дома,
С тоской каждый раз расставаясь...
Тремя морями был очарован,
К волнам морским прикасаясь...

Мы будем помнить, как в Иерусалиме
Подолгу он по улицам гулял...
Следил за облаками и вместе с ними,
Стихи свои чудесные слагал...

26 Июня 2018г. Автор Циля Апатова