Обряд срезания омелы

Аврора Бореалис 1
-"О чудо!Это дерево нашлось.
Тот дуб,вокруг которого растенье обвилось.
Не будем медлить, добрые друзья
Срезать омелу нынче буду я!"

Друиды собрались уже срезать
Омелу,что на дубе обвилАсь.
-"Постой.Дождаться нужно нам луны,
Иначе бог не примет те дары."

Оракул возвещал и был он слеп
В руках своих держал пшениц колосья
-"Тех,кто не соблюдает ритуал
Бог покарает и как злаки скосит!3

Вот нужный час настал,шестой то день луны.
Торжественную церемонию свершая,
Друид сказал: "Вот связаны быки,
А посему свой ритуал мы начинаем."

И взгляд свой обратя на небеса,
Он руки приподнял,молясь усердно.
И обращенье небу посвящал,
Стремясь связать разорванные звенья.

-"Проснись же ото сна природа -мать
Назначенную дань пришел твой срок собрать
Прими от нас ту жертву,скромный дар
И приговоры мы возносим небесам.

Эзус,услышь мольбы поклонников твоих
О плодородии усердно мы молИм.
Вот ветвь омелы,что срезаем с дуба мы
Эзус,услышь, и ветвь благослови.

Все исцеляющий кустарник верно чтим,
Напиток сделаем и скот наш напоИм.
Пусть будет плодородною земля.
Об этом просим,добрый бог*,тебя."

И Бог,услышав, с неба отвечал:
-"Я дань приму,мне дорог этот дар.
Пусть будет плодородною земля
Да будет так!-повелеваю Я"

-"Сбылись все наши чаянья,друзья.
Устроим пир,ведь мы одна семья"-
Сказал один друид, и ликовал
Тот весь народ,что вкруг него стоял.


*Имя Эзуса связывают с древним индоевропейским корнем esu, что значит «добрый бог» или «бог-господин», подобно ирландскому Дагде.