Голод

Валерий Кулик
Он видел сквозь железный переплёт,
как младшую (Полиночку) за патлы,
с одышкой волокла соседка: "Падло!
сожрала щи из печки. Ишь ты, сука!
Когда таких Всевышний перебьёт?"
Земля слегка дрожала. Было сухо.
И лишь кровавый след, сырой и липкий,
заметно походил на букву йот,
где краткой* был остывший труп Полинки.





Соседка продолжала матюгать
неслышащее тельце, и за ножки
тащила труп к канаве: "Этой ночью
скормлю её собакам..."
                Громко-громко
звучал наш фронт. Закатная дуга
окрасила Полиночку багровым.
Плюя на тень коровьего каркаса,
соседка мыла носик утюга,
сквозь смех, крича: "Ох, кровушка, как краска..."





*дужка