Задумчивая кошка

Георгий Мчедлидзе
Задумчивая кошка, немножко помолчала.
И головой кивнула мне в укоризну так.
Найди попробуй силы, свой путь начать сначала.
Ведь мир многообразен, пойми же ты чудак!

Несёшься с ускорением и дна достичь желаешь.
Махнув на всё рукою, живёшь как в пустоте.
Да где тебе заметить всё золото рассвета.
В унынии пребываешь и мысли все не те.

А ты попробуй утром раскрой пошире окна.
Рассвет встречай Душою, гони те мысли прочь.
Живи с любовью в сердце, секрет тебе открою.
Плывёшь ведь по течению бездумно канув в «ночь»...........

Задумчивая кошка в глаза мне посмотрела.
Возьми же эту мудрость, что я тебе дала.
Ведь сед уж волосами, а разумом ребёнок.
Весь мир перед тобою- решайся, я ж пошла.

И вот уже уходит, за разными делами.
За разными делами забудет обо мне.
А я же весь в раздумьях, одаренный словами.
Меняться- не меняться, к чему всё это мне.

Как долог путь прозрения и нужен ли с годами?
А если в правду нужен, то что он принесёт?
Немного не хватило, ответ пока не найден.
Сижу теперь в раздумьях, а кошка не идёт....


картинка из интернета