Засыпаю под шорох дождя

Людмила Желнова
Засыпаю под шорох дождя.
Вот еще день прошел - ну и ладно!
Приготовила плед загодя,
Если заполночь станет прохладно.
Да, тот самый, с махровой каймой,
В разноцветную, яркую клетку.
Растекается в теле покой -
Перед сном проглотила таблетку.

Точит ножик в пещере абрек,
Рядом пёс растянулся облезлый.
Сколько боли отдаст человек -
Столько пищи получит железо.
Это - сон. Я кого-то убью!
Может быть паука босоножкой.
Да, я долго-предолго терплю,
А потом порублю все в окрошку!

Ветер дверь приоткрыл - сквознячок
Пробежался по комнатам резво.
Я дала обещанье - молчок!
Мое слово, о ужас, железно!
Засыпаю под шорох дождя,
День прошел и кручина на сердце.
Приготовила плед загодя.
Чем еще можно ночью согреться?