Зрелости взмыленный круп

Николай Катаев 2
Как наша жизнь коротка!
Только задумайтесь, братцы:
Мафусаилу – века,
Нам бы с одним разобраться.

Пробуешь детство на зуб,
Юность промчится вприпрыжку,
Зрелости взмыленный круп –
Вот и седой стал «мальчишка».