Снегири

Наталья Меркушова 2
                По картине В. Беркетова "Снегири"


Цна подо льдом не спит, незримо
Замедлив бег, течёт едва,
И облака кочуют мимо,
Похожие на острова.
 
И снегири невероятной
Великолепной красотой
Напоминают образ ягод
На вишнях позднею весной.

И храм величественный, стройный,
Глядит на эту красоту,
Непокорённый-непокорный,
Как страж, на вверенном посту.