Спеть тебе травы луга на чистом птичьем?

Елена Холодова 2
Спеть тебе травы луга на чистом птичьем?
Ты за колдовство ведь меня заприметил, правда?
Сперва по слухам, потом послушать решился лично,
И ночью вышел под бесконечный дождь звездопада.

У меня за пазухой – свет в голубом серебре кулона,
И такая тоска на душистой душе брусничной…
Я смотрю на тебя, и становишься ты драконом,
Потому что я вижу суть истинных обличий.

Чешуя горяча под ладонью, как стенка печная.
Я смеюсь и целую тебя в неприкрытое горло.
Темнота твои синие крылья обнимет ночная
На гвоздиках и маках настоянным воздухом горным.

Выдохни пламя – дай мне огня для сакрального танца
И посмотри, как танцует, взлетая, душа колдуньи –
Песни травные струнами тонкие режут пальцы,
И становятся резче движенья тягучие куньи…

Я сливаюсь с тобой – чтобы принял и понял до боли,
Чтобы я из груди твоей выманить сердце сумела,
И отмыла слезами от копоти, гари и соли,
И обратно вложила в драконье огромное тело.

Спеть тебе травы луга на чистом птичьем?
Раны зашить крапивными нитями песен?
Шрам голубой улетит синей бабочкой в темный черничник,
Мир нам с тобою уютен, но слишком уж тесен.

С радуги пятнами света расплесканы сказки,
Двери в волшебную тень я тебе открою –
Падай, за миг до камней, мы с тобою окажемся в сказке:
То ли авторы, то ли соавторы, то ли герои.

26 июня 2018 г.