Три друга

Александр Павлов 79
Не мало на дороге кочек, ям.
Без устали несёмся мы куда-то.
В дороге не легко троим друзьям,
Судьба которых познакомила когда-то.
 
Мы в трудный час один делили хлеб,
От радости шампанское мы пили
И вместе осуждали всякий бред,
И в разных приключениях мы были...
 
Не может судьба просто так
Собрать три духа с разных городов,
Как с водоёма достаёт рыбак,
Трёх лучших рыб с далёких берегов.
 
Ведь каждый делает свой вклад,
Людей различных на пути встречая,
И я душой и сердцем очень рад,
Что не прошла судьба,меня не замечая.
 
Встречаю только добрых я людей.
На злых не обращаю я вниманья.
И подарила мне она друзей,
Чтоб вместе проходить все испытанья.
 
Злой дух хотел внести раздор,
На совесть каждого пуд соли,насыпая.
Его послушать- для друзей позор,
Ведь мы живём друг другу доверяя!
 
Не скроем мы обиду и печаль
И вместе все проблемы порешаем.
Вот, только будет очень жаль,
Коль мы всё это потеряем...
 
И только, лишь в терпении друг к другу
И искренность неся в себе,
Поборем мы любую злую вьюгу
И быть добру во все нашей судьбе!