маятник

Илья Будницкий
Не то что бы от праха к праху,
из тени в тень, -
то жизнь — колодою на плаху,
то смерть — мигрень,
гусарский насморк, небылица,
кукушка, ржа,
и на пиру повеселиться,
во прах спеша, -
а что тут делать, на просторе? -
то зной, то град,
когда живешь с любимой в ссоре -
себе не рад,
и беспредельность вместо счастья
дарит тоску,
и жажду путаю со страстью,
её бегу,
и к ней стремлюсь — от праха к праху? -
единый миг, -
ношу крапивную рубаху,
как эхо — крик...