Как жду тебя я долго

Виктор Светозарский
Как жду тебя я долго,
А ты наступишь и пройдёшь.
Оставишь грусть на память только
И вновь надолго пропадёшь!

Осенним хмурым днём я о тебе вздыхаю,
От непогоды спрятавшись под зонт.
Твоё тепло с улыбкой вспоминаю,
А нынче в тучах низких горизонт!

Метёт с утра и не по-детски!
А в ночь усилился мороз...
И лёгкий бриз не треплет занавески -
Зимою впал в анабиоз!

Ожили птичьем пением леса...
Мать-мачеха, как солнышко горит...
Без туч прозрачны стали небеса,
И с силой новой жизнь кипит!...

Как жду тебя я долго -
Ты лето только не спеши.
Люблю, когда тепло и звонко -
Ты каждый день мне праздник для души!

    26. 06. 2018 г.