Июньское утро

Дмитрий Ломакин-Румянцев
В ярком спектре июньского утра
Через тюль белоснежный смотрю,
Как мальчишка-клён безрассудно
С тела ивы срывает плахту*.

Миг короткого счастья прекрасен,
Он в улыбке искренних чувств,
Добрым взглядом солнцеобразен,
Как пейзаж в музее искусств.

Где в озёрной глади забвения,
На плоту перечёркнутых лет,
Поплыву в лучах пробуждения
С лёгким сердцем встречать рассвет.

И поймав за перо жар-птицу,
Как предвестницу нового дня,
Возымлю теплоту плащаницы -
Плат, лежащий во гробе Христа!

             *******

*Плахта - старинная женская одежда. Плахта как символ плодородия должна была оберегать
сакральные части тела девушки, придавая им силы плодородия будущей женщины.

26.06.2018.