Хоть ты - со мной...

Ольга Солнцева 11
Хоть ты - со мной, и ты - как штык,
С порога - ни ногой... -
Забуду о тебе на миг, -
А ты уже с другой...

Лишь только взгляд мой соскользнёт, -
Остался силуэт...
А где же нос, глаза и рот?..  -
Тебя - как будто - нет...

Должна за узником следить...
Но что же делать мне? -
Быть неподвижной - чтобы нить
Не упустить во тьме?  -

Но онемевшею рукой
Руки не удержать... -
И, вероятно, с той, другой,
Ты будешь доживать...

Тебя мне лучше отпустить... -
И сложится в одно
То, что нельзя разъединить,
Но мной разделено...

Беги же, Тело - за - Душой,
Не оставляя след...
Ведь всё равно тебя - со мной -
И не было, и нет.